16+
25 марта 2016 13:11

Строительство новой ливневой канализации в Симферополе протяженностью 770 км обойдется в 22 млрд руб – администрация

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Строительство новой ливневой канализации в Симферополе общей протяженностью почти 770 км потребует расходов бюджета на сумму около 22 млрд руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы со ссылкой на начальника департамента городского хозяйства Сергея Деревянко.

По данным департамента, мощность существующей системы ливневой канализации в 20 раз меньше необходимой. «Сеть городской ливневой канализации имеет протяженность более 37 километров, в ее состав входит 1 439 ливневых решеток и 521 колодец. Однако данные сети в полной мере не обеспечивают отвод выпавших атмосферных осадков. По заказу администрации Симферополя заканчивается разработка технико-экономического обоснования модернизации ливневой системы канализации. Необходимо дополнительно построить 766 км этих уличных сетей, стоимость данных работ составит порядка 22 млрд руб», – уточнил Деревянко.

В октябре прошлого года на официальном сайте госзакупок РФ администрация крымской столицы объявила открытый конкурс на заключение контракта по разработке проекта «Строительство системы ливневой канализации Симферополя», начальная (максимальная) цена которого составляет 13,79 млн руб.

В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 км магистральной ливневой канализации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости