16+
13 ноября 2015 14:50

Проект строительства ливневой канализации обойдется Симферопольской администрации почти в 14 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Управление муниципальных закупок администрации Симферополя проводит открытый конкурс на заключение контракта по разработке проекта «Строительство системы ливневой канализации города Симферополя», начальная (максимальная) цена которого составляет 13,79 млн руб. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ.

Согласно опубликованным данным, средства на выполнение проектно-изыскательских работ по данному проекту выделены из городского бюджета. На данный момент подача заявок на участие в конкурсе прекращена, идет работа комиссии. Выбранный исполнитель должен будет согласовать проект с заказчиком и балансодержателем систем ливневой канализации Симферополя, а также участвовать в защите проектно-сметной документации в органах госэкспертизы. Все предусмотренные контрактом работы должны быть выполнены в срок до 31 декабря текущего года.

«Разработка проекта вызвана периодичным подтоплением различных участков города при выпадении обильных дождей. Целью проектирования системы сбора, отведения и очистки поверхностного (дождевого, талого и поливомоечного) стока с селитебных территорий и площадок предприятий Симферополя является предотвращение загрязнения водных объектов поверхностным стоком от сосредоточенных выпусков при раздельной системе канализации», – говорится в описании объекта закупки.

В техническом задании к муниципальному контракту также отмечено, что при разработке должны быть использованы новые эффективные технологии водоочистки, энергосберегающее оборудование и современные качественные материалы. Кроме того, исполнитель должен предусмотреть работу насосных станций и очистных сооружений в автоматическом режиме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости