16+

Самые читаемые

28 декабря 2017 11:45

Глава Крыма пообещал пригласить сотрудников минкульта Украины на экскурсию в отреставрированный Ханский дворец

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Власти Крыма не будут реагировать на требования министерства культуры Украины о немедленном прекращении реставрационных работ в Ханском дворце в Бахчисарае, но украинские чиновники смогут попасть на экскурсию после завершения работ. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня не успею выполнить приказ министерства (минкульта Украины), а значит, оно выполнено вообще не будет. Дурость. Пусть они у себя кому-нибудь прикажут и кто-то пусть исполнит, – сказал Аксёнов в ответ на просьбу журналиста прокомментировать требование минкульта Украины немедленно остановить реконструкцию Ханского дворца. – Всё сделаем, минкульт Украины пригласим на экскурсию. Приказ их не выполним».

Он отметил, что на реконструкцию Ханского дворца в Бахчисарае будет выделено 1,6 млрд рублей, и он приобретёт первозданный вид. «Ханский дворец будет реконструирован при поддержке президента. Деньги будут выделены, общий объём средств на реконструкцию – около 1,6 млрд рублей, – сказал Аксёнов. – Мы его должны восстановить в первоначальном виде: воссоздать его в таком виде, в котором он был на момент постройки».

Он также отметил, что в Ханском дворце уже начались противоаварийные и реставрационные работы. Ход реконструкции контролирует в том числе и муфтият Крыма.

О планах реконструкции всех 16 зданий Ханского дворца в Бахчисарае стало известно в этом году. Противоаварийные работы, которые начались во дворце, вызвали протесты Киева. В частности, украинские власти пожаловались в ЮНЕСКО



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-