16+

Самые читаемые

28 декабря 2017 09:39

Более 40% российских школьников чувствуют себя одинокими – данные опроса

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Почти половина российских школьников чувствует себя одинокими. Об этом свидетельствуют результаты проведенного Общероссийским народным фронтом в ноябре этого года опроса школьников из 81 региона России, передает телеканал RT

«По результатам опроса, 26% респондентов хотели бы общаться с успешными и интересными людьми, которых бы пригласила школа, 15% опрошенных детей сообщили, что им не хватает общения со взрослыми, с которыми можно было бы обсудить свои проблемы, 19% пожаловались на недостаток уважительного и объективного отношения со стороны учителей и сверстников», – говорится в публикации.

Половина опрошенных детей признались, что используют соцсети больше девяти раз в день. Для переписки с друзьями ими пользуются 86% опрошенных, для чтения постов и просмотра новостей – 77%, для прослушивания музыки – 73%, для размещения фотографий – 29%. Как свидетельствуют данные опроса, проблемы социализации подростков выражаются в том, что 39% школьников используют анонимный профиль в соцсетях. 32% делают это, чтобы скрыть личную информацию, 15% – для общения с ограниченным кругом людей, 15% – чтобы делиться информацией, которую не одобрит ближайшее окружение, и 10% – для переписки с незнакомыми людьми.

По словам члена Центрального штаба ОНФ, заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, в анонимном профиле дети чувствуют себя свободнее, но это не решает их личных проблем. «Неумение общаться со взрослыми и сверстниками, отсутствие реальных друзей при активном посещении соцсетей могут сформировать личность, не приспособленную к реальной жизни. Поэтому школа может, не вторгаясь в личную жизнь ребенка, участвовать в создании условий для его успешной социализации», – пояснила она.

Опрос также показал, что 31% подростков участвовал в школьном самоуправлении, а 18% – в молодежном парламенте или совете. Еще 17% хотели бы принять участие в такой работе, но школа такой возможности не предоставляет. Ранее сообщалось, что более 90% российских школьников изъявили желание работать или стажироваться.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-