16+
15 декабря 2017 09:48

Более 90% российских школьников хотели бы работать

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Желание работать или стажироваться до исполнения 18 лет изъявили 92% российских школьников. Об этом свидетельствуют результаты опроса Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает телеканал RT.

«Отмечается, что 41% опрошенных хотел бы работать, чтобы получить опыт для успешного трудоустройства в будущем, 40% респондентов выразили желание работать, чтобы иметь деньги на карманные расходы. Меньше молодых людей стремятся начать работать, чтобы помогать своим родителям – 6%», – уточняется в публикации.

Данные опроса также свидетельствуют, что трудоустроенными являются лишь 4% опрошенных. «Официальные трудовые отношения работодателей с лицами, не достигшими совершеннолетия, в нашей стране настолько осложнены, что их попросту стараются избегать», – пояснила заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

В связи с данными сложностями, Общероссийский народный фронт предлагает упростить законодательство в сфере трудовых отношений с несовершеннолетними. В частности, речь идет об исключении требования согласовывать увольнение несовершеннолетнего работника с комиссией по делам несовершеннолетних. Также предлагается заменить согласование с Государственной инспекцией труда простым уведомлением.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости