16+

Самые читаемые

22 декабря 2017 16:07

Власти Крыма начали подготовку к посадке лесополос вдоль трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк поручил определить необходимые земельные участки под лесополосы вдоль трассы «Таврида» и разработать план их озеленения. Об этом сегодня сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.

«Поручено министерству имущественных и земельных отношений Крыма определить необходимые земельные участки для новых насаждений, а также определить их собственника для организации дальнейшей работы, – говорится в сообщении. – Кроме того, минимущества Крыма, а также Службе автомобильных дорог поручено создать в рамках государственного задания дендроплан, который необходим для визуального представления пространственной композиции создаваемого ландшафта, а также для осуществления работ по озеленению».

Решения приняты в ходе совещания, посвящённого посадкам новых лесозащитных полос в зоне строительства трассы «Таврида». Старые лесополосы были вырублены из-за расширения трассы. Деревья служат для защиты автомобильной дороги от снежных и песчаных заносов. Ранее в минтрансе Крыма сообщали, что проект строительства трассы «Таврида» предусматривает высадку 322,5 тыс деревьев в качестве компенсационных мер по озеленению. 

Трасса «Таврида» общей протяжённостью 250,3 км свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-ПетербургаСтоимость республиканского участка трассы составляет 137,3 млрд рублей, севастопольского – почти 12 млрд рублей. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить «Тавриду» по территории Республики Крым – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости