16+

Самые читаемые

22 декабря 2017 15:40

Общественная палата Крыма назвала резолюцию Генассамблеи ООН унижением достоинства крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Общественная палата Крыма назвала резолюцию Генассамблеи ООН по ситуации на полуострове унижением достоинства крымчан. Текст соответствующего заявления принят сегодня на заседании палаты.

«Похоже, что русофобские силы, представленные в Организации Объединённых Наций, не только по-прежнему игнорируют волеизъявление крымчан, но и искусственно подгоняют существующие в Крыму реалии под свои узкогрупповые цели и политические интересы. Иначе как можно объяснить то, что в принятом документе Крым рассматривается как «территория продолжающейся оккупации и вооруженного конфликта», – сказано в документе. – Из чего автоматически вытекает, что граждане Республики Крым и Севастополя подпадают под толкование «жертв оккупации». Такая искусственная направленность резолюции вызывает у нас не просто возмущение, а ощущение того, что кому-то очень хочется унизить и оскорбить гражданское достоинство абсолютного большинства населения Крыма. Тех, для кого проживание в российском Крыму является осуществлением их исторической мечты и многолетней борьбы за её реализацию».

В Общественной палате Крыма подчеркнули, что число государств, которые проголосовали против этой резолюции или воздержались, значительно превышает количество государств, проголосовавших «за». «Если же учитывать население этих стран, то выходит, что резолюцию поддержала ничтожная часть людей, населяющих нашу планету. Учитывая, что это уже третья резолюция по таким вопросам и такого содержания, то складывается впечатление, что группа из 70 государств-членов ООН занимается целенаправленной деятельностью по дискредитации воли 2,5 миллионов жителей Крымского полуострова, выраженной на всекрымском референдуме 16 марта 2014 года», – говорится в заявлении.

Члены Общественной палаты также пригласили всех «озабоченных судьбой Крыма» посетить полуостров, и только после этого делать какие-либо выводы. «Приглашаем также все заинтересованные в объективном отражении крымской ситуации международные организации направить своих наблюдателей в Крым для освещения предстоящих 18 марта 2018 года выборов президента Российской Федерации. Это будет лучшей демонстрацией их стремления к пониманию искренности гражданской позиции жителей Крыма», – добавили они.

Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе названа «оккупирующей державой». За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств. Против проголосовали 26 стран, включая Китай и Индию, воздержались 76 стран.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что террористический киевский режим не имеет права рассуждать о правах человека. А депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская поблагодарила за адекватность и уважение к крымчанам государства, не ставшие голосовать за украинскую резолюцию. 

Крымский парламент уже готовит официальное обращение в ООН, чтобы делегация этой организации приехала на полуостров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости