16+

Самые читаемые

20 декабря 2017 09:59

Поклонская прокомментировала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Государства не ставшие голосовать за украинскую резолюцию, осуждающую якобы имеющиеся в Крыму нарушения прав человека, продемонстрировали свою независимость, адекватность и уважение к выбору жителей полуострова. Об этом сегодня журналистам заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Радует, что против абсурдной «украинской резолюции по правам человека в Крыму» Генассамблеи ООН проголосовало 26 стран и еще 76 воздержались. По моему убеждению эти государства продемонстрировали свою независимость, адекватность и самое главное – уважение к гарантированным, в том числе и уставом ООН, правам человека, к выбору крымчан и нашей стране», – сказала Поклонская.

При этом политик отметила «слепоту» и страх перед Россией тех стран, которые поддержали резолюцию. «Закрадывается такое ощущение, что эти страны вместе с нынешним руководством Украины сожалеют о том, что господин Порошенко с Ко не смогли реализовать свои обещания крымчанам, «выжечь землю по которой мы ходим», то есть сделать с Крымом то же, что президент Украины делает на Юго-Востоке, отдавая преступные приказы истреблять мирное население, детей и стариков, женщин и всех, кто посмеет говорить на родном русском языке», – сообщила Поклонская.

Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе названа «оккупирующей державой». За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств. Против проголосовали 26 стран, включая Китай и Индию, воздержались 76 стран.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости