16+
20 декабря 2017 11:06

Террористический киевский режим не должен рассуждать о правах человека – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не отражает реальную ситуацию на полуострове, а террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Считаю, что подобные резолюции подрывают авторитет ООН», – написал Аксёнов.

Он также назвал два фактора, которые действительно имеют значения в вопросах, связанных с Крымом. «Во-первых, это свободный выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года. Во-вторых, это мощь Вооруженных сил России», – подчеркнул Аксёнов.

Кроме этого глава Крыма причислил к странам-изгоям США и Украину. «Отмечу, что Генеральная ассамблея ООН приняла ещё одну резолюцию – о борьбе с героизацией нацизма, которая была предложена Россией. Этот документ поддержали 133 страны, то есть подавляющее большинство мирового сообщества. Против выступили только Украина и США. Страны-изгои», – написал Аксёнов.

Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе названа «оккупирующей державой». За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств. Против проголосовали 26 стран, включая Китай и Индию, воздержались 76 стран.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости