16+
19 декабря 2017 09:18

Крымчанин Сокирский и ещё семь российских легкоатлетов подали заявки на участие в международных стартах

АА Распечатать

Саки, 19 декабря. Крыминформ. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) отправила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) упрощённые заявки на 2018 год сакского метателя молота Алексея Сокирского и ещё семерых спортсменов. Соответствующий комментарий пресс-атташе ВФЛА Натальи Юхаревой приводит ТАСС.

В пресс-службе ВФЛА уточнили, что также отправлены упрощённые заявки призёра чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, Виктора Бутенко (метание диска), Ильи Мудрова (прыжки с шестом), Ольги Муллиной (прыжки с шестом), Виктории Прокопенко (тройной прыжок), Константина Лядусова (толкание ядра) и Юлии Мальцевой (метание диска). Всего в ИААФ ждут своего рассмотрения 20 упрощённых заявок.

Такую форму заявки могут использовать спортсмены, допущенные ИААФ к международным соревнованиям в нейтральном статусе на 2017 год. В упрощённой заявке необходимо только проверить все данные. И если есть какие-либо изменения (например, место проживания, контактные данные, смена тренера, врача, менеджера, группы подготовки, места тренировок, спортивной школы или клуба), то нужно внести их в форму, подписать и отправить.

Алексей Сокирский был допущен к выступлению на международных состязаниях под нейтральным флагом в феврале 2017 года.

В августе 2017 года сакчанин занял пятое место на чемпионате мира по лёгкой атлетике.

В декабре Сокирский во время традиционного Бала чемпионов вошёл в десятку лучших крымских спортсменов 2017 года в категории «Взрослые».

Количество стандартных заявок в ИААФ от российских легкоатлетов составляет 15.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и минспорта России.

В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.

В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных турнирах, но только под нейтральным флагом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости