16+
25 февраля 2017 10:22

Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом

АА Распечатать

Саки, 25 февраля. Крыминформ. Крымский метатель молота Алексей Сокирский допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила, что приняла заявки сакского спортсмена и двоих его партнёров по сборной России.

Как сообщили во Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), 24 февраля получен ответ из ИААФ по поводу допуска российских спортсменов в качестве нейтральных атлетов для участия в международных состязаниях (правило 22.1.А).

Проверочная комиссия ИААФ вынесла решение, что «заявки троих спортсменов (Алексея Сокирского, Анжелики Сидоровой и Кристины Сивковой) отвечают требованиям данного правила. Эти спортсмены могут быть допущены к участию в международных стартах в качестве нейтральных атлетов».

Впрочем, окончательный вердикт о том, станут ли легкоатлеты выступать на том или ином турнире, будут принимать организаторы соревнований.

Алексей Сокирский – мастер спорта международного класса, победитель зимнего чемпионата России 2016 в метании молота, серебряный призёр чемпионата России по длинным метаниям.

Отказано в участии в международных состязаниях шести российским атлетам (Анне Крыловой, Анастасии Калина, Александре Гуляевой, Денису Лукьянову, Евгении Соловьевой и Максиму Афонину). Решение по остальным спортсменам, чьи заявки согласовала ВФЛА, будет вынесено комиссией ИААФ не ранее середины марта.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.

В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных турнирах, но только под нейтральным флагом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости