16+
12 августа 2017 10:00

Крымский молотобоец занял пятое место на чемпионате мира по лёгкой атлетике

АА Распечатать

Саки, 12 августа. Крыминформ. Крымский метатель молота Алексей Сокирский занял пятое место на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Этот турнир с 5 по 13 августа проходит в Лондоне.

В финале в лучшей из шести попыток в пятницу вечером сакский спортсмен отправил молот на 77 метров и 50 сантиметров, установив свой личный рекорд нынешнего сезона. После второй попытки 32-летний россиянин, выступающий под нейтральным флагом, лидировал, но в итоге его опередили несколько соперников.

Победителем стал Павел Файдек из Польши (79,81 м). Серебряную медаль завоевал ещё один россиянин – Валерий Пронкин из Нижнего Новгорода (78,16 м). На третью ступень пьедестала почёта поднялся ещё один представитель польской сборной – Войцех Новицки (78,03 м).

В среду вечером Сокирский успешно прошёл квалификацию.

На чемпионате мира под нейтральным флагом выступают 19 российских легкоатлетов. Среди них двое крымчан. Вера Ребрик в состязании по метанию копья не смогла преодолеть квалификацию.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила крымчанина ко всем интернациональным соревнованиям в 2017 году.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и министерства спорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений ИААФ отстранила ВФЛА, а сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других турниров.

В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных состязаниях, но только под нейтральным флагом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости