16+
2 марта 2017 09:04

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила крымчанина ко всем интернациональным соревнованиям в 2017 году

АА Распечатать

Саки, 2 марта. Крыминформ. Крымский метатель молота Алексей Сокирский допущен ко всем международным соревнованиям в 2017 году. Такое уточнение сделали в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Как сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), ранее ИААФ допустила трёх россиян (Алексея Сокирского, а также Анжелику Сидорову и Кристину Сивкову) к старту в международных состязаниях нынешнего года.

«ИААФ предоставила нам разъяснения по данному вопросу, – рассказал ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин. – Эти три атлета могут выступать во всех международных соревнованиях сезона-2017».

Ранее спортсмены подали индивидуальные заявки на участие в интернациональных турнирах, но не указали, какие конкретно соревнования имеются в виду. В связи с этим ВФЛА сделала запрос в ИААФ о необходимости оформления легкоатлетами дополнительных документов.

Как сообщал Крыминформ, сакский спортсмен Алексей Сокирский был допущен до выступления на международных состязаниях под нейтральным флагом.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и министерства спорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.
В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных турнирах, но только под нейтральным флагом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости