16+
14 декабря 2017 10:59

Генпрокуратура Украины будет расследовать дело о госизмене Аксёнова без Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины о заочном следствии по делу Сергея Аксёнова. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал адвокат Аксёнова Максим Могильницкий.

«Судью не интересовало, что для проведения такого следствия нет никаких законных оснований, – написал Могильницкий. – Наши адвокаты заявили более 30 ходатайств, в которых чётко указали, почему для заочного расследования нет никаких оснований. Указывалось на отсутствие необходимых оснований для удовлетворения ходатайства».

По его мнению, решение провести следствие заочно было принято из-за желания как можно скорее направить дело в суд. «Хочу заметить, что сегодня из 400 якобы направленных дел в суд в отношении жителей Крыма, ещё ни по одному нет приговора. Это лучшее свидетельство того, что прокуратуру не интересует реальный результат в расследовании или судебном деле. Для них главное – получить пиар, заявив, что все расследовали и передали дело в суд», – отметил Могильницкий.

Сергей Аксёнов, Владимир Константинов и Наталья Поклонская обвиняются на Украине в госизмене. Их интересы в украинском суде представляют четыре адвоката. Ранее адвокат сообщал, что все трое его клиентов готовы дать показания в украинском суде по видеосвязи. При этом украинский суд по настоянию прокуратуры перевёл в закрытый режим рассмотрение дел.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости