16+
13 декабря 2017 09:04

Поклонская ответила украинскому прокурору на обвинение в военном преступлении

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, отвечая на обвинения украинского прокурора так называемой Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, назвала военным преступлением уничтожение мирных жителей на юго-востоке Украины. Ответ она написала на своей странице в Facebook.

«Прокурор Гюндуз Мамедов ошибся. Военный преступник на Украине – это тот, кто отдал приказ уничтожать мирных жителей на юго-востоке Украины. Это тот, кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса. Это тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины. Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это?» – написала депутат.

Накануне, в ходе брифинга, Мамедов назвал действия Поклонской в отношении запрещенного в России крымско-татарского меджлиса «военным преступлением». По его словам, украинская прокуратура в ближайшее время намерена «дать оценку» действиям Поклонской, которая занимала пост прокурора Республики Крым с 25 марта 2014 года по 6 октября 2016 года.

В октябре этого года стало известно, что на Украине расследуются уголовные дела в отношении не только Поклонской, но также главы Крыма Сергея Аксёнова и спикера республиканского парламента Владимира Константинова. Подробнее о защите их прав в сопредельном государстве читайте в интервью адвоката Максима Могильницкого Крыминформу.

Вспомнил Крым во вторник и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, заявив, что Киев собирается привлечь Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию к расследованию строительства Крымского моста. По его словам, рабочая группа займется расследованием предполагаемого экологического ущерба экосистеме Черного моря при строительстве моста Россией.

«Генпрокурор Украины на сегодняшний момент не в состоянии разобраться с ситуацией в его стране. Они не могут нормально задержать Саакашвили и предъявить ему обвинения. Это люди, которые не обладают необходимой квалификацией, чтобы защитить свою хлипкую власть, которую получили незаконным путем. Когда они пытаются посягать еще и на другие страны, на законные права и интересы России, то я думаю, что правовую и моральную оценку им нормальные люди могут дать. Они могут бросаться громкими заявлениями, но их неспособность разобраться с внутренними делами ровно такая же, как и неспособность решить глобальный вопрос», – прокомментировал данное высказывание телеканалу RT вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года. Основанием для соответствующего референдума на полуострове послужил госпереворот на Украине. За воссоединение с Россией в республике выступило более 96% проголосовавших, а в Севастополе – более 95%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости