16+
29 ноября 2017 10:17

МВД за три года изъяло более 1,5 тыс выданных в Крыму паспортов

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. МВД с 2014 года изъяло более 1,5 тыс паспортов, которые были выданы с нарушениями в Крыму. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре МВД России.

«С 2014 года изъято 1 224 паспорта у граждан, которые имели вторые российские паспорта, выданные им в других регионах нашей страны, а также 239 паспортов, необоснованно выданных по иным основаниям», – говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что в результате проверок выявлялись паспорта, выданные с нарушениями лицам, которые фактически не проживали в Крыму, а штампы о регистрации являлись фиктивными. В 2017 году было изъято 77 таких паспортов. В ведомстве подчеркнули, что в целях усиления контроля принято решение о согласовании с главным управлением по вопросам миграции МВД России всех заключений по проверке наличия либо отсутствия российского гражданства, выносимых республиканским и севастопольским управлениями МВД.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Павел Шперов направил председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву информацию о фактах, по его мнению, несправедливого лишения крымчан российского гражданства. По его информации, по состоянию на август 2017 года паспорта 3,2 тыс крымчан были признаны выданными в нарушение установленного порядка. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила провести паспортную амнистию в Севастополе и Крыму.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина в свою очередь считает тему с признанием недействительными российских паспортов, выданных крымчанам в 2014-2015 годах, очень деликатной и требующей индивидуального подхода. Комментируя Крыминформу информацию о трех с лишним тысячах аннулированных паспортов, омбудсмен попросила не путать эту процедуру с лишением гражданства

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости