16+
21 ноября 2017 12:49

Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Печерский районный суд Киева по настоянию прокуратуры перевёл в закрытый режим рассмотрение дела председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил адвокат спикера крымского парламента Максим Могильницкий.

«Не могу понять, что именно суд хочет спрятать от украинской общественности: некомпетентность следователей и прокуроров? Или то, что за три с лишним года в деле Аксёнова, Константинова и Поклонской прокуроры не допросили ни одного значимого свидетеля, а в материалах дела не появилось ни одного доказательства вины наших клиентов?» – прокомментировал решение суда Могильницкий.

Он отметил, что прибывших на заседание журналистов трёх национальных телеканалов выдворили за дверь. Ходатайства защиты о прямой трансляции заседаний в интернете также отклонили. «Почему власть не хочет, чтобы мои клиенты, а также первые лица украинского государства открыто рассказали о своём участии в событиях, в результате которых Украина утратила контроль над Крымом? Почему ей выгодно назначить виновных заранее, а не установить истину с помощью следствия и суда? Почему она так торопится загнать дело в суд и добиться обвинительного приговора любой ценой?» – написал Могильницкий.

В Печерском районном суде Киева рассматривается ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о согласии на досудебное расследование в отношении бывшего спикера парламента Автономной Республике Крым Владимира Константинова без его участия. Владимир Константинов, Сергей Аксёнов и Наталья Поклонская обвиняются на Украине в госизмене. Их интересы в украинском суде представляют четыре адвоката. Ранее адвокат сообщал, что все трое его клиентов готовы дать показания в украинском суде по видеосвязи

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости