16+
20 ноября 2017 15:20

Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил перенести дату начала взимания курортного сбора в республике с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Соответствующее предложение он сделал сегодня в ходе заседания комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму, где обсуждался законопроект о введении курортного сбора.

«В адрес министерства курортов и туризма поступило большое количество обращений от профильных ассоциаций туристического бизнеса с просьбой перенести начало введения эксперимента в связи тем, что в следующем, 2018, году намечается явное изменение логистических и туристических потоков, связанное с открытием Крымского моста, открытием нового терминала аэропорта Симферополь», – пояснил министр.

В минкурортов также рассчитывают, что к тому моменту введут патент для физлиц и, соответственно, частные мини-отели тоже станут взимать сбор.

Глава профильного комитета Госсовета Алексей Черняк в ответ заявил, что не видит оснований для переноса сроков начала эксперимента.

Ранее сегодня Черняк сообщил, что Черноморский район станет седьмым регионом Крыма, который примет участие в эксперименте с курортным сбором.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости