16+
20 ноября 2017 14:51

Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Черноморский район Крыма стал седьмым регионом полуострова, изъявившим желание принять участие в эксперименте со взиманием курортного сбора. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

Он напомнил, что ранее к эксперименту решили присоединиться Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта

«Законопроектом согласно федеральному закону предлагается ввести курортный сбор на территории семи вышеуказанных муниципальных образований с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года», – уточнил Черняк.

По его словам, курортный сбор в Крыму будет взиматься с отдыхающих с 1 мая по 30 сентября. «Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения с 1 мая по 30 сентября каждого года составляет 10 рублей, – сказал он. – В остальной осенне-зимний период, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря, ставка – ноль рублей».

Законопроект о курортном сборе в Республике Крым впервые рассмотрели сегодня на заседании профильного комитета.

Госдума приняла закон о курортном сборе в июле текущего года. Прежде Совет министров Крыма внес предложение о единовременном, а не посуточном сборе. В целом мнения крымчан относительно курортного сбора разделились. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости