16+
19 июля 2017 10:06

Власти Крыма предлагают собирать курортный сбор не посуточно, а единовременно

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Правительство Республики Крым считает разумным взимать курортный сбор единовременно, а не посуточно. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в Facebook.

«В ходе работы над законопроектом Совет министров внес свои предложения. В частности, мы считаем, что отдыхающие должны оплачивать курортный сбор не посуточно, а единовременно – в начале отдыха. Это более удобно как для туристов, так и для средств размещения», – объяснил он.

В целом правительство республики поддерживает введение курортного сбора. «Это придаст дополнительный импульс развитию курортной инфраструктуры нашего региона», – написал Аксёнов, напомнив, что сумма курортного сбора для туриста не должна превышать 100 рублей в сутки.

Глава Крыма отметил, что курортный сбор на данный момент – это эксперимент, и добавил, что после изучения работы закона на региональном уровне, влияния на турпоток и изучения общественного мнения будут вноситься коррективы.

Сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект об эксперименте по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. «Уверен, что этот законопроект будет принят. Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года», – добавил глава республики.

Ранее, 15 июля, Госдума одобрила во втором чтении законопроект о проведении эксперимента с курортным сбором в ряде регионов России, в том числе и в Крыму. 

Парламентарии согласились, что сумма сбора не должна превышать 50 рублей в сутки с человека.

Ранее Аксёнов заявлял, что введение сбора поможет муниципалитетам республики, но существует проблема с идентификацией туристов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости