16+
11 июля 2017 11:19

Проблема идентификации туристов мешает введению курортного сбора – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Проблема идентификации туристов мешает введению курортного сбора. Такое мнение озвучил сегодня журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мое мнение (о курортном сборе) прежнее: в том формате, в котором предлагается вводить курортный сбор, – это вопрос больше о качественном администрировании, о понимании того, в каком секторе живут отдыхающие, какими услугами пользуются. У нас на сегодняшний день идентифицировать туриста практически невозможно. Все данные, которые мы получаем, с большими отклонениями в одну или другую сторону. Поэтому хочется добиться определенной точности», – считает глава республики.

По мнению Аксёнова, об эффективности работы курортного сбора можно будет судить только через несколько лет. «В любом случае это все будет в порядке эксперимента, посмотрим в течение двух лет, что получится, насколько это будет эффективно работать и какие будут конечные результаты. Потом сделаем окончательные выводы», – отметил он.

В то же время, по его мнению, введение курортного сбора поможет муниципалитетам республики. «Муниципальные образования получат дополнительный источник дохода, если муниципалитеты будут заинтересованы в том, чтобы эти деньги поступали в муниципальный бюджет. На мой взгляд, определенный позитив есть», – заключил глава республики.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором. В перечень субъектов России, в которых будет организован эксперимент, попадает и Крым. Начать взимание сбора предлагают с 2018 года.

На парламентских слушаниях по законопроекту, прошедших в понедельник в Госдуме, депутаты заявили, что сумма сбора не должна превышать 50 рублей в сутки, а прием платежей нужно начать с 1 мая 2018 года. 

Аксёнов ранее выражал несогласие с существующей редакцией законопроекта, он заявлял, что перед введением курортного сбора необходимо вывести туристов из теневого сектора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости