16+
14 ноября 2017 12:50

Десяток новых детских площадок, более сотни скамеек и 400 урн появились в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя в рамках программ по благоустройству городских территорий установила 10 детских площадок, более 100 скамеек и 400 урн. Об этом сегодня в ходе своего доклада на заседании крымского правительства сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

«Начаты работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время ведутся работы по 18 адресам из 22 выбранных дворовых территорий, в одном парке и четырех скверах. Установлены 122 скамейки и 400 урн на территории парков и скверов, набережных, остановках общественного транспорта. Во дворах многоквартирных домов установлено 10 детских площадок», – доложил Лукашёв.

Благоустройство дворов и скверов Симферополя, запланированное на 2017 год в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», завершится в конце ноября – начале декабря.

В августе текущего года администрация Симферополя отобрала 22 двора и 5 общественных мест для реализации программы формирования современной городской среды. 

Программа реализуется за счёт средств федерального бюджета. По ней Республике Крым выделено 400 млн рублей, из которых 200 млн направлены на благоустройство крымской столицы. При этом основную часть средств направят на благоустройство парка имени Гагарина. Все проекты прошли общественные обсуждения, в ходе которых были учтены мнения и пожелания местных жителей. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости