16+
10 августа 2017 16:09

Более 20 симферопольских дворов облагородят в рамках формирования современной городской среды

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Администрация Симферополя отобрала 22 двора и пять общественных мест для реализации программы формирования современной городской среды. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«К настоящему времени в городе отобрано 22 дворовые территории и пять мест общественного пользования, речь идёт о парках и скверах, которые будут полностью благоустроены за счёт средств, заложенных в программу «Формирование современной городской среды», – сказано в сообщении.

Программа реализуется за счёт средств федерального бюджета. По ней Республике Крым выделено 400 млн рублей, из которых 200 млн направлены на благоустройство крымской столицы. «Из указанных средств предполагается финансирование работ по ремонту дворовых территорий в размере 133 млн рублей, порядка 66 млн будут направлены на благоустройство парков и скверов», – рассказали в пресс-службе.

Основную часть средств направят на благоустройство парка имени Гагарина. Все проекты прошли общественные обсуждения, в ходе которых были учтены мнения и пожелания местных жителей.

Попасть в программу «Формирование современной городской среды» в следующем году может любой двор Симферополя. Для этого требуется направить соответствующую заявку с предложениями по благоустройству. Требования к заявкам размещены на сайте горадминистрации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости