16+
10 ноября 2017 10:31

Украинские дела о госизмене Аксёнова, Константинова и Поклонской будут закрыты, уверен адвокат

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Генеральная прокуратура Украины из-за отсутствия доказательств уже в понедельник должна прекратить уголовное производство в отношении Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской, которые обвиняются в госизмене. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат обвиняемых Максим Могильницкий.

«Через три дня уголовное производство в отношении моих клиентов Сергея Аксёнова, Натальи Поклонской и Владимира Константинова должно быть закрыто. Уголовное производство длится уже три года, но следствие так и не смогло собрать доказательства вины моих клиентов, чтобы передать дело в суд», – написал Могильницкий.

Он уточнил, что закон предусматривает граничные сроки расследования, оно не может длиться более 12 месяцев. «Сегодня я ходатайствовал перед Генеральной прокуратурой о закрытии этого уголовного производства. Всё равно все доказательства, которые будут собраны после истечения 12 месяцев, будут признаны недопустимыми», – отметил Могильницкий и добавил, что в понедельник Генеральная прокуратура Украины должна принять решение о прекращении уголовного производства по «крымскому делу».

Аксёнов, Константинов и Поклонская обвиняются на Украине в госизмене. Их интересы в украинском суде представляют четыре адвоката. Генеральная прокуратура Украины не допускает адвокатов к защите в деле по обвинению в государственной измене Аксёнова, Константинова и Поклонской. Судебные заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме. Несмотря на это все трое готовы дать показания в украинском суде.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости