16+
4 ноября 2017 11:34

Рабочая группа завершает разработку проекта «Мемориал Ров» на месте массового расстрела под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Рабочая группа завершает работу над созданием проекта мемориального комплекса «Мемориал Ров», который будет расположен возле села Трудовое под Симферополем. Об этом Крыминформу рассказал президент Всекрымского еврейского конгресса, руководитель рабочей группы Ян Эпштейн.

«Сейчас мы заканчиваем проект, – сказал он. – Работаем. Думаю, в ближайшее время мы сможем представить и проект, и 3D-модель, где люди смогут посмотреть, что будет представлять «Мемориал Ров».

Также Эпштейн рассказал о запланированном на декабрь тематическом мероприятии. «В этом году мы планируем провести «Марш живых». Это будет 11 декабря, когда будет День памяти жертв расстрела евреев и крымчаков. Нас поддержало в этом отношении правительство Крыма, – рассказал он. – Такие мероприятия проводятся в разных городах России. В Симферополе, скорее всего, марш пройдет от Талмуд-Торы на улице Студенческой, где было место сбора людей, которых вели на расстрел. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем».

Расстрельный ров в районе села Трудовое под Симферополем неоднократно вскрывался мародерами с 1980-х годов. Последние вскрытия произошли в апреле 2015 года и в июне 2017 года. Мародеры, вскрывшие ров, были задержаны полицией на месте преступления, против них возбуждено уголовное дело. В конце июля Эпштейн заявил, что ров станет мемориальным комплексом

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости