16+
3 ноября 2017 13:50

Эксперт озвучила рецепт борьбы с распространяемыми украинскими спецслужбами фейками о Крыме

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Борьба с фейковыми новостями о Крыме, которые готовят украинские спецслужбы и их американские кураторы, должна состоять в популяризации официальных источников информации и высмеивании наиболее неудачных попыток дезинформации. Об этом порталу «Национальный эксперт» сообщила политолог, руководитель группы компаний «НИИ Социологии» Мария Филь.

«В качестве основного инструмента противодействия можно предложить, во-первых, активнее с помощью всех источников информации, локализованных не только в интернете, призывать людей по принципиально важным вопросам, касающимся компетенции государственных органов власти, доверять только официальным источникам. При этом ссылки на эти официальные источники должны быть просты и известны каждому жителю полуострова, – считает эксперт. – Кроме того, нужно как можно чаще публично высмеивать наиболее неудачные попытки сателлитов США дезинформировать население о реальном положении дел. Таким врагом не надо пугать, он должен выглядеть убогим и жалким».

Она отметила, что неудачные попытки вбросов будут, поскольку у американцев часто доминируют искаженные представления о реальности. «Ещё надо оценить, насколько компетентно и с учётом знания местных реалий будет проводиться отбор тем для подобных вбросов. Насколько я понимаю из практики, у американцев и их союзников очень часто доминируют искаженные представления о реальности, несмотря на огромный массив статистической информации, которым они обладают», – подчеркнула Филь.

По её мнению, у интернет-пользователей уже выработался определённый иммунитет к фейкам. «Люди уже привыкли «жить в интернете» и понимают, что далеко не всему, что там «плавает», можно верить. У целевой аудитории выработался определенный иммунитет», – сказала Филь.

Ранее в СМИ появилась информация, что спецслужбы Украины при помощи своих кураторов из США создали специальное подразделение для сочинения фейков, порочащих власти Крыма и России. Для распространения этих фейков наняты в том числе крымские общественники и блогеры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости