16+
2 ноября 2017 14:05

Компания «Альт-Эра» отремонтирует дороги в Оленевке почти за 1 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Служба автомобильных дорог Крыма выбрала подрядчика для реконструкции автодорог в селе Оленевка Черноморского района – контракт будет заключен с компанией «Альт-Эра». Результаты определения поставщика опубликованы на сайте госзакупок.

«По результатам рассмотрения заявок только одна заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона №44-ФЗ – общество с ограниченной ответственностью «Альт-Эра», – говорится на сайте.

Компания снизила начальную (максимальную) цену контракта более чем на полмиллиона и выполнит работы за 834,4 млн рублей.

По условиям контракта, окончание работ намечено на 15 мая 2020 года. В 2017 году предусмотрено выделение 180,1 млн руб, в 2018-м – 269 млн руб, 2019-м – 281,8 млн руб и в 2020-м – почти 104 млн руб. Средства выделяются из бюджета Республики Крым в рамках реализации перечня мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Всего планируется отремонтировать дороги на 27 поселковых улицах, общая протяженность дорожного полотна составляет около 36 км. Кроме того, исполнителю также необходимо будет оборудовать наружное освещение, проложить кабельную и воздушную линии связи, а также выполнить переустройство водопровода.

Ранее РНКБ выдал ООО «Альт-Эра» первый в Крыму тендерный кредит на сумму 40 млн рублей для обеспечения участия предприятия в тендере по государственному инфраструктурному проекту по проведению ремонта дорог в населенных пунктах Крыма. 

ООО «Альт-Эра» в 2015 году вошло в список из 9 подрядчиков, выполнявших дорожно-строительные работы в Симферополе. Генеральным директором компании трудится Артур Бабашов – сын главы комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонида Бабашова. Эту информацию опубликовал сам Бабашов-старший, когда описывал реконструкцию сквера имени Владимир Высоцкого на 13 млн руб, проведенную компанией «Альт-Эра». По его словам, сквер «был реконструирован в качестве благотворительного жеста строительной компанией ООО «Альт-Эра», которой руководит мой сын». Сыну же принадлежит 10% компании, еще 50% – Надежде Шипуновой, 30% – ООО «Блик», 10% – дочери Леонида Бабашова Алле Слипченко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости