16+
1 ноября 2017 14:42

«Крымгазсети» восстановили газоснабжение нескольких сел на ЮБК после аварии

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Сотрудники «Крымгазсетей» восстановили газоснабжение абонентов в населенных пунктах Лавровое, Краснокаменка и международном детском центре «Артек» после аварии. Об этом Крыминформу сообщила начальник пресс-центра Юлия Максименко. Второй поврежденный участок запустят в эксплуатацию после ремонта, через полтора-два часа.

«Запущены Лавровое, Краснокаменка, в «Артеке». В Алуште заканчиваются сварочные работы, через полтора-два часа начнется пуск, – сказала она. – Очень много зависит от жителей: если они будут находиться в своих домовладениях, то сегодня, возможно, закончится пуск. Если кого-то не будет дома, то до завтрашнего дня. Но завтра будет в стопроцентном объеме газоснабжение возобновлено».

Ранее министерство топлива и энергетики Республики Крым сообщило о завершающей стадии ремонтных работ на одном из поврежденных газопроводов на Южном берегу Крыма. На втором поврежденном участке – в районе ГРС «Запрудное» – специалисты удалили поврежденный участок трубы. Сейчас ведутся сварочные работы.

Повреждение ЛЭП и газопровода возле ГТС «Виноградное» в районе Алушты произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек. В Национальном антитеррористическом комитете и на предприятии «Крымгазсети» не исключают диверсию.  Ещё один газопровод в районе Алушты был повреждён сегодня утром

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости