16+
1 ноября 2017 03:13

НАК не исключил версию подрыва газопровода в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Диверсия рассматривается в качестве одной из версий повреждения газопровода на Южном берегу Крыма. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК). 

«Прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии», - цитирует ТАСС сообщение НАК. 

По предварительным данным, ЧП произошло примерно в 20.00 во вторник на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное в Крыму. «Было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», - говорится в сообщении. 

На месте работают экстренные службы. Отмечается, что правоохранительными органами осуществляются меры по установлению всех обстоятельств происшествия и причастность к нему конкретных лиц.

Ранее директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов сообщил Крыминформу о том, что газоснабжение нескольких населенных пунктов на Южном берегу Крыма будет восстановлено в течение суток. «В течение светового дня авария должна быть устранена», - сообщил он. 

По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости