16+
1 ноября 2017 08:21

Характер повреждений на газопроводе указывает на диверсию - директор «Крымгазсетей»

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов не исключает версию подрыва газопровода на Южном берегу Крыма. Об этом он заявил Крыминформу сегодня, комментируя сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Судя по повреждениям на газопроводе, наверное, так и есть. То есть внешне вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе», – сказал Тарасов.

По предварительным данным, ЧП произошло примерно в 20.00 во вторник на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное в Крыму. «Было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», – говорится в сообщении НАК.

На месте работают экстренные службы. Отмечается, что правоохранительными органами осуществляются меры по установлению всех обстоятельств происшествия и причастность к нему конкретных лиц.

Ранее директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов сообщил Крыминформу о том, что газоснабжение нескольких населенных пунктов на Южном берегу Крыма будет восстановлено в течение суток. «В течение светового дня авария должна быть устранена», – сообщил он.

По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе.

«Крымэнерго» в свою очередь приступило к ремонту поврежденной ЛЭП. Работы планируется завершить в течение 72 часов. По данным госкомпании, электроснабжение населенных пунктов на Южном берегу Крыма в результате ЧП не прерывалось. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости