16+
1 ноября 2017 09:31

Крымские клиенты украинских банков получат ещё более 114 млн рублей от продажи национализированного имущества

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Министерство финансов Крыма для выплаты компенсаций по вкладам граждан перечислило на счёт Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) 114,16 млн рублей, полученных от продажи национализированного имущества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба республиканского минфина.

«Министерство финансов Республики Крым перечислило на счет ФЗВ 114,16 млн рублей на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что средства поступили от продажи национализированного имущества и в ФЗВ в виде субсидий. Фонд будет передавать средства уполномоченным банкам-агентам для непосредственного проведения компенсационных выплат гражданам на основании сформированных реестров вкладчиков.

Выплаты будут производиться пропорционально заявленным требованиям. После перечисления фондом средств в банки-агенты, вкладчики будут оповещены о дополнительных компенсационных выплатах с помощью sms-сообщений на оставленные ими контактные номера телефонов или письмами на адреса электронной почты с указанием, в какой банк можно обратиться за получением выплаты.

Выплаты компенсаций клиентам покинувших полуостров в 2014 году украинских банков началась весной прошлого года. Общее количество крымских клиентов украинских банков, имеющих вклады свыше 700 тыс рублей, составляет 9 340 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости