16+
2 марта 2016 13:00

Крымские вкладчики, потерявшие более 700 тыс руб в украинских банках, получат в первый транш допкомпенсаций около 23% от заявленных сумм

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Общее количество крымских вкладчиков украинских банков, покинувших республику после воссоединения с Россией, которые могут получить выплаты с четверга, составляет 9 340 человек - каждый получит примерно 23% от суммы его вклада, превышающей 700 тыс рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

«Так как мы по закону следуем принципу пропорциональности, то каждый вкладчик, у которого сумма требований превышала 700 тыс рублей, получит примерно 23% от суммы этого превышения», - сказал он.

Денежные средства, поступившие от продажи имущественного комплекса санатория «Форос», которые пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, вложивших свыше 700 тыс руб, должны поступить со счета минфина Республики Крым на счет Фонда защиты вкладчиков и далее на счета банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости