16+
2 марта 2016 12:06

Транзакция между Фондом защиты вкладчиков и банками-агентами по компенсации вкладов свыше 700 тыс руб должна произойти сегодня

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Денежные средства, поступившие от продажи имущественного комплекса санатория «Форос», которые пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков свыше 700 тыс руб, должны поступить со счета минфина Республики Крым на счет Фонда защиты вкладчиков и далее на счета банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты, сегодня. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников. 

«Мы сегодня ждем поступления денежных средств от крымского минфина, мы ожидаем сегодня поступления на счета Фонда защиты вкладчиков 1,2 млрд руб, - сообщил он. - И эти денежные средства мы сегодня же намерены перечислить в банки-агенты с тем, чтобы завтра начать дополнительные компенсационные выплаты».

Мельников подчеркнул, что из поступивших средств на компенсационные выплаты жителям Крымского федерального округа, заключившим до 2 апреля 2014 года с кредитными учреждениями договоры банковского вклада и предоставившим в фонд документы, подтверждающие наличие и размеры обязательств кредитных учреждений перед ними, в сумме, превышающей 700 тыс руб в одном кредитном учреждении, будут производиться по заявлениям, которые были поданы в фонд до 8 июня 2015 года.

Планируется, выплаты будут производить два наших банка с государственным участием - «Генбанк» и РНКБ. Как уточнил Мельников, после перечисления средств фондом в банки-агенты, вкладчики будут оповещены о дополнительных компенсационных выплатах с помощью SMS на оставленные ими контактные номера телефонов или письмами на адреса электронной почты, в которых будет указано, в какой именно банк можно обратиться за получением своих выплат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости