16+
30 октября 2017 09:18

Запрета праздновать Хэллоуин в крымских учебных заведениях нет, но есть моральная ответственность – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Власти Крыма не объявляли официальный запрет на празднование Хэллоуина в учебных заведениях, но рекомендуют этого не делать. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Устраивать подобные шабаши (праздник Хэллоуина) в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом «частной инициативы». Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Это касается и тех, для кого Хэллоуин является способом заработать деньги. Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция», – написал Аксёнов.

Он также вновь озвучил свое отношение к этому празднику. «Моя позиция по поводу Хэллоуина известна, я неоднократно ее озвучивал. Этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова», – считает глава Крыма.

Аксёнов призвал не допускать празднование Хэллоуина в учебных заведениях с 2015 года. В 2016 году он объявил, что Хэллоуин является средством культурной и духовной агрессии в отношении народов России. 

Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости