16+
28 октября 2016 10:18

Аксёнов снова назвал Хэллоуин средством духовной агрессии и высказался против его празднования в крымских школах и вузах

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов в очередной раз назвал Хэллоуин средством культурной и духовной агрессии в отношении традиционных ценностей народов России и высказался против его празднования в образовательных учреждениях республики. Об этом он сегодня написал на своей странице в Instagram.

«Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это «бытовой сатанизм» под видом костюмированных представлений и шествий. И православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения тёмной традиции Хэллоуина», – написал Аксёнов.

Глава республики также назвал недопустимым празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях, подчеркнув, что официального запрета нет. «Очевидно, что проведение подобных «шабашей» в образовательных учреждениях недопустимо. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить в том числе и те, кто торгует образами зла. Аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых», – написал он.

В прошлом году глава Крыма также высказывал мнение, что продвижение традиции празднования Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей и должно быть проигнорировано в учебных заведениях Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости