16+
29 октября 2015 10:01

В крымских учебных заведениях не должно быть празднования Хэллоуина - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Продвижение традиции празднования Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей и должно быть проигнорировано в учебных заведениях Крыма. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Продвижение тёмной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей, - написал Аксёнов. - Педагоги и психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно».

Глава Крыма добавил, что министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией.

Аксёнов напомнил, что православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не участвовать в шабашах, которые устраиваются на Хэллоуин под видом различных костюмированных представлений и шествий. Он также считает неслучайным, что в последние десятилетия празднование Хэллоуина распространилось далеко за пределы англоязычных стран.

«С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации», - написал Аксёнов.

Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости