16+
26 октября 2017 17:40

Глава администрации Симферополя предложил перепрофилировать Дом кино в Дом танцев

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв видит будущее здания Дома кино (кинотеатр «Симферополь») в перепрофилировании его в Дом танцев. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

«Сегодня в Симферополе достаточное количество кинотеатров и еще будут открываться. Мы буквально вчера спорили с министром культуры, нужно ли оставлять там (в Доме кино) зал кинотеатра. Это еще и вопросы, связанные с получением лицензии на прокат, и так далее. Может, и нужно оставить, но один кинозал – это малорентабельно. Нужно делать как минимум четыре. Что касается использования здания, то ярмарки промтоваров там точно больше проводить никто не будет. Наверное, там будет что-то культурное. У меня есть понимание, что там будет Дом танца. Создать специальные помещения для танцоров. Это и спортивные, и современные танцы, и бальные», – заявил глава администрации.

Лукашёв добавил, что реконструкция здания пока возможна только за счет бюджета крымской столицы. «Нужно его реконструировать. Это будут только бюджетные деньги пока что. Возможно, мы найдем каких-то интересантов, спонсоров, но учреждение останется государственным. Пока рано озвучивать планы. Есть ряд идей развития пространства за счет инвесторов – не самого кинотеатра, а прилегающей территории парка», – заключил глава администрации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что администрация Симферополя ищет варианты решения судьбы Дома кино, поскольку объект требует приличных вложений.

В феврале 2016 года администрация Симферополя расторгла договор с арендатором симферопольского Дома кино – ООО «Симферополькино». А в марте текущего года объявила, что намерена организовать конкурс на право аренды Дома кино.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости