16+
11 апреля 2017 16:02

Симферопольский Дом кино требует приличных вложений, городские власти ищут варианты – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя ищет варианты решения судьбы Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») – объект требует приличных вложений. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Пока ни один государственный орган не может обосновать окупаемость этого объекта. Я считаю, что в кинотеатр надо вложить приличные деньги на модернизацию, иначе ничего там не будет, – сказал он. – Стиль и целевое назначение этого объекта будут сохранены. Город пусть ищет варианты. И инвесторов, и арендаторов».

При этом глава Крыма не исключил вариант с продажей Дома кино, но подчеркнул, что в любом случае должна учитываться архитектурная ценность объекта.

В феврале 2016 года администрация Симферополя расторгла договор с арендатором симферопольского Дома кино – ООО «Симферополькино». А в марте текущего года объявила, что намерена организовать конкурс на право аренды Дома кино

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости