16+
11 апреля 2017 16:02

Симферопольский Дом кино требует приличных вложений, городские власти ищут варианты – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя ищет варианты решения судьбы Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») – объект требует приличных вложений. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Пока ни один государственный орган не может обосновать окупаемость этого объекта. Я считаю, что в кинотеатр надо вложить приличные деньги на модернизацию, иначе ничего там не будет, – сказал он. – Стиль и целевое назначение этого объекта будут сохранены. Город пусть ищет варианты. И инвесторов, и арендаторов».

При этом глава Крыма не исключил вариант с продажей Дома кино, но подчеркнул, что в любом случае должна учитываться архитектурная ценность объекта.

В феврале 2016 года администрация Симферополя расторгла договор с арендатором симферопольского Дома кино – ООО «Симферополькино». А в марте текущего года объявила, что намерена организовать конкурс на право аренды Дома кино

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости