16+
25 октября 2017 17:16

Претендент на строительство посадочной полосы аэропорта Симферополь хочет привлечь к работе иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Предприятие, желающее выиграть тендер на работы, связанные со строительством взлетно-посадочной полосы нового терминала международного аэропорта Симферополь, подало заявку на привлечение иностранных граждан. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сегодня сообщил директор государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» Сергей Бродовский.

«В Республике Крым существует комиссия по привлечению иностранных граждан, которую возглавляет вице-премьер Алла Пашкунова. Комиссия принимает решение по заявке работодателей о привлечении работников. В последующем его утверждает министерство труда России и определяет квоту на год на привлечение иностранных работников. На сегодняшний день эта квота – порядка 370 человек. Подавляющее большинство из этого – одно предприятие, которое надеется выиграть тендер на некоторые работы, связанные со строительством аэропорта – частичного строительства взлетных полос», – рассказал Бродовский. Претендент на строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь хочет привлечь к работе иностранцев.

По его словам, в этом году выдано около 7 тыс патентов на работу иностранным гражданам, которым не требуется виза для пересечения границы Российской Федерации. В подавляющем большинстве – это граждане Украины.

Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь стартовало в мае 2016 года. Площадь нового терминала составит более 78 тыс кв. м, общая стоимость – 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3 650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости