16+
25 октября 2017 13:28

Первая пассажирская «Комета» на подводных крыльях отправилась в Крым

АА Распечатать

Фото со страницы Миронова в Facebook

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», предназначенное для перевозок в Крыму и построенное в Рыбинске (Ярославская область), отправилось в Севастополь. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Рыбинская «Комета» начала своё путешествие в Крым. Через несколько недель она будет в Севастополе. Там ещё предстоит достроить салон и провести испытания», – написал Миронов.

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел». Предполагается, что «Комета» начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в следующем году. Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму станет созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Идею организации скоростного морского сообщения между курортами Кавказа и Крыма весной этого года поддержал президент России Владимир Путин. В июне о том, что скоростные перевозки между Краснодарским краем и Крымом будет осуществлять единый оператор, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В 2014 году между Краснодарским краем и Крымом была организована катамаранная линия Анапа – Феодосия – Ялта. Её обслуживали два 40-метровых катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2». В 2015 году Ялта была исключена из маршрута. В 2016 году катамараны были переданы всероссийскому детскому центру «Орлёнок» и международному детскому центру «Артек». В этом году между портами Краснодарского края и Крыма начал ходить круизный теплоход «Князь Владимир».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости