16+
25 июня 2015 17:02 Феодосия

Морское катамаранное сообщение между Краснодарским краем и Крымом возобновлено

АА Распечатать

Феодосия, 25 июня. Крыминформ. Первый в этом году пассажирский катамаран «Сочи-1» сообщением Анапа – Феодосия – Анапа зашёл сегодня в феодосийский порт.

Судно, на борту которого в Крым прибыла делегация ГУП «Росморпорт», встречали представители городской власти Феодосии, руководство феодосийского порта, представители правоохранительных органов и журналисты.

По словам заместителя генерального директора предприятия «Росморпорт» Игоря Павлова, катамаран вышел из порта Анапы сегодня в 7.30 утра и спустя 3,5 часа пути достиг Феодосии. «Погода не совсем благоприятная. Весь маршрут – дождь. Тем не менее, весь состав делегации чувствует себя комфортно. Если посмотреть логистику автомобильным транспортом, то время в пути, с учетом парома, составляет около 6 часов в лучшем случае», – сказал он.

Павлов добавил, что решение возобновить катамаранное сообщение принято в связи с многочисленными просьбами пассажиров. «Решение по началу движения принято на основании многочисленных обращений крымчан и жителей Краснодарского края. Опыт прошлого года показал, что порядка 50 тыс пассажиров перевезли», – уточнил он.

Заместитель главы феодосийского муниципального круга Сергей Форостян отметил, что со своей стороны местная власть, заинтересованная в данном маршруте, приложила все усилия для его возобновления. «Таким образом, мы можем закрыть тот пассажиропоток, который теперь не получаем от железной дороги. Если состав берет 380 пассажиров, то катамаран 300. Были сделаны соответствующие письма руководителям республики. Нам пошли навстречу. Переговорили все рабочие моменты, и с завтрашнего дня катамаран становится на линию», – сказал он.

Заинтересованность Феодосии в возобновлении маршрута выразил и глава администрации города Дмитрий Щепетков. По его мнению, главной задачей местной власти в этом вопросе сегодня становится организация рекламы маршрута и предварительной продажи билетов.

«Наша задача дать рекламу и организовать доступность продажи билетов. В прошлом году люди брали билеты прямо перед посадкой. Это неудобно. Наша задача организовать предварительную продажу билетов в городе и, возможно, в Судаке», – заключил он.

Прошлым летом Краснодарский край и крымский полуостров соединяла катамаранная линия Анапа – Феодосия – Ялта, которую обслуживали два 40-метровых катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2». В этом году принято решение исключить Ялту из сообщения, чтобы привлечь дополнительный поток туристов в юго-восточные регионы Крыма.

До 3 июля катамаран «Сочи-1» будет курсировать раз в два дня. После указанной даты на линию планируют поставить дополнительное судно «Сочи-2» и запустить ежедневный реверсный график.

Стоимость взрослого билета составляет 1500 рублей, детского (с 6 до 12 лет) – 1125 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости