16+
25 октября 2017 09:34

Долг по зарплате в размере 9,7 млн рублей перед сотрудниками бахчисарайского МУП полностью погашен

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Долг по зарплате перед сотрудниками МУП «УК «Бахчисарай» полностью погашен. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства Крыма, куратор Бахчисарайского района Дмитрий Полонский.

«На сегодняшний момент мы можем говорить, что в полном объеме все задолженности, которые были накоплены перед работниками предприятия, выплачены. Общая сумма выплаченных средств составила 9,7 млн рублей. Для района это большие деньги», – сообщил вице-премьер.

По его словам, зарплату люди не получали около десяти месяцев. «Были какие-то частичные выплаты, которые, к сожалению, касались управленческого персонала, который на сегодняшний день уже не работает и, надеюсь, никогда больше не будет работать ни в этом, ни в каких-либо других предприятиях. Они не заботились и не следили за людьми», – добавил Полонский.

При этом, отметил вице-премьер, проблем на предприятии по-прежнему много. «Думаю, что эту проблему мы сняли, но впереди еще есть вопросы, поскольку нужно определяться с руководством, с дальнейшей «дорожной картой», как предприятие будет работать, как будет выбираться из этой ситуации, потому что пооставались еще долги за электроэнергию, за другие услуги, есть долги по налогам. Еще есть большая дебиторская задолженность, которую нужно взыскать», – сообщил он.

О задержках зарплаты в МУП «Управляющая компания «Бахчисарай» главе Крыма Сергею Аксёнову доложили 11 октября по итогам встреч жителей Бахчисарая и Бахчисарайского района с руководителями исполнительной власти республики. Накануне Аксёнов пообещал, что долг по зарплате будет погашен перед работниками предприятия во вторник

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости