16+
23 октября 2017 14:02

Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил надежду на расширение сотрудничества с регионами Италии после референдумов в Ломбардии и Венето. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера в двух наиболее экономически развитых областях Италии – Венето и Ломбардии – прошли референдумы по вопросу о получении автономии. В Венето за проголосовали 98%, в Ломбардии – 95%. Поздравляю наших итальянских друзей с впечатляющим успехом. Надеюсь, что эта победа будет способствовать развитию связей между Крымом и регионами Италии, дальнейшему укреплению российско-итальянского сотрудничества, отказу от несправедливой и разрушительной политики санкций», – написал Аксёнов.

Глава Крыма также поблагодарил итальянцев за помощь в прорыве информационной блокады полуострова. «Благодарю наших друзей из партии «Лига Севера» и всех их единомышленников за поддержку выбора крымчан, сделанного в марте 2014 года, за большой вклад в прорыв информационной блокады полуострова. Приглашаю жителей Ломбардии и Венето, всех итальянцев активнее посещать Крым, налаживать здесь деловые, культурные и просто дружеские связи», – заключил он.

Представители Ломбардии и Венето одними из первых посетили Крым после его возвращения в состав России

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости