16+
13 октября 2014 17:12 Симферополь

Руководители итальянской партии "Лига Севера" выступили за отмену санкционного режима между регионом Ломбардия и Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Руководители итальянской партии "Lega Nord" /"Лига Севера"/, представленной в Европарламенте, выступают за отмену санкционного режима между регионом Ломбардия и Крымом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя партии "Lega Nord" Клаудио Д'Амико.

По словам Д'Амико, его политическая сила с самого начала была против введения Евросоюзом санкций в отношение России, и, если в настоящее время отменить их полностью невозможно, то реально найти юридическую возможность ввести особый режим взаимодействия между двумя определенными регионами. "Мы здесь, чтобы открыть напрямую каналы информационные и рабочие с Россией и Крымом. Для того, чтобы наши регионы взаимодействовали и санкции в данных регионах были отменены или не применялись. Мы рассказали о нашей просьбе руководству Крыма, и будем стараться со своей стороны юридически это закрепить", - отметил Д'Амико. Он также подчеркнул, что соответствующая партийная позиция была закреплена документально на региональном правительственном уровне в Ломбардии.

"Мы выступаем против санкций, они несут огромный ущерб самой Европе. Местное правительство /административного региона Ломбардия/ зафиксировало документально то, что они выступают против санкций. Мы попросили помощи адвокатов, чтобы они нам помогли остановить бессмысленные санкции против России", - сказал Д'Амико и добавил, что позицию укрепления международных связей с Россией и Крымом поддерживают не только на севере Италии, а и в других регионах Евросоюза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости