16+
20 октября 2017 12:24

Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Симферопольский городской совет сегодня одобрил назначение Ирины Бойко на должность первого заместителя главы администрации города, а также Сергея Круцюка, Софии Батовой, Инны Смаль, Анжелы Николаенко и Валерия Гуменюка на должности заместителей главы горадминистрации. Первой новую должность получила Бойко, передает корреспондент Крыминформа.

«Я готова на совместную работу на благо жителей Симферополя. Мы добросовестно работали с командой на благо Симферопольского района. Также я готова работать и в администрации города, – сказала Бойко, выступая перед депутатами, и высказалась на тему расширения границ Симферополя. – Необходима административная реформа. Есть четыре варианта, которые надо обсуждать. Городу нужно расширяться, Симферопольскому району – развиваться, но только вместе».

После назначения всех заместителей глава администрации Игорь Лукашёв рассказал журналистам о сферах ответственности новых замов.

«Круцюк – транспорт, связь, капстроительство и ФЦП. Он ими и занимался, все это знает. Гуменюк – сфера ЖКХ. Пришел новый человек, потому что состояние ЖКХ никого не удовлетворяло – ни меня, ни жителей. Человек, который работал в этой сфере, ему поставлены задачи, которые находятся на моем личном контроле и на контроле главы республики. Николаенко – образование, спорт, культура и туризм, Смаль – имущественные и земельные вопросы, Батова – руководитель аппарата администрации. Долгое время работала в Совете министров, опытный человек со стажем. Первый заместитель (Бойко). Вы понимаете опыт этого человека. Она покинула высокий пост ради такого серьезного дела, как приведение Симферополя в действительно столицу Крыма. Команда сбалансирована. При выборе я руководствовался в первую очередь профессионализмом этих людей», – заключил Лукашёв.

Ранее, 12 октября, горсовет Симферополя подписал контракт с избранным главой администрации Игорем Лукашёвым. До избрания на эту должность он занимал пост главы комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Ирина Бойко ранее занимала должность главы администрации Симферопольского района.

Круцюк занимает должность заместителя главы горадминистрации со времени ее основания. Он был официально назначен в начале декабря 2014 года

Николаенко также уже занимала эту должность с августа 2015 года (в начале 2017-го она уходила в декрет).

Смаль ранее работала руководителем департамента коммунального имущества администрации Симферополя

Батова ранее была помощницей вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина.

Гуменюк с марта по июнь 2012 года занимал должность исполняющего обязанности гендиректора ГТРК «Крым», в июле 2012 года стал директором коммунального республиканского предприятия «Чистый город».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости