16+
11 октября 2017 15:46

Госконтроль над криптовалютами необходим для защиты интересов инвесторов – РАКИБ

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Необходимость взятия обращения криптовалюты в России под государственный контроль продиктована потребностью в защите интересов инвесторов. Об этом заявил директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин, передает телеканал RT

«Правительство и президент понимают, что у технологии криптовалюты есть свои минусы и плюсы. Стоят две задачи: не допустить социального потрясения от каких либо проблем, связанных с массовым инвестированием, а также эффективно применить технологию для инвестиционной привлекательности российских проектов. Нужно найти форму легализации этих процессов. Не для того, чтобы сделать барьеры для развития технологии, а чтобы создать нормативные рельсы, которые позволят защитить интересы инвесторов, разработчиков проектов и так далее», – сказал он.

Ранее сегодня на совещании у президента России Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов заявил о решении, что государство будет контролировать эмиссию, майнинг (добычу) и обращение криптовалют.

Основы блокчейна и криптовалют уже в этом году начнут изучать студенты ведущих российских вузов. В начале октября Щельцин сообщал, что экспертный совет Госдумы рассмотрит предложение по введению в законодательство контрактов на базе блокчейна. Кроме того, еще в июле текущего года минфин России задумывался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости