16+
9 октября 2017 18:16

Керченский пролив закроют для транзита судов с 11 октября из-за установки второй арки Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Капитан морского порта Керчь запретил с утра 11 октября по 14 октября плавание в зоне строительства Крымского моста всех судов, кроме кораблей ВМФ, ФСБ и участвующих в операции по монтажу арочных пролётов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Запретить с 6.00 местного времени 11 октября 2017 года до 6.00 местного времени 14 октября 2017 года плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.

Ранее министерство транспорта РФ сообщало, что временный запрет на судоходство вводится в Керченском проливе на время морской операции по установке арочных пролётов Крымского моста. Автомобильную арку должны погрузить на специальную плавсистему в Керчи и доставить к фарватеру пролива. Её поднимут на опоры моста высотой 35 метров над уровнем моря.

Первый раз судоходство в Керченском проливе ограничили 9 августа. Запрет на транзит судов продлился 12 часов и был связан с тестированием специальных плавопор для транспортировки арочных пролётов Крымского моста. Второй раз движение судов в проливе ограничили из-за морской операции по установке железнодорожного арочного пролёта Крымского моста 27 августа. Ограничения должны были продлиться 72 часа, но строителям удалось поднять арочный пролёт на опоры раньше намеченного срока

По информации министерства транспорта России и Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), ограничение судоходства в Керченском проливе не окажет серьёзного влияния на транзит по нему судов. Владельцы судов заранее проинформированы о предполагаемых датах операции и имели возможность скорректировать графики движения своих судов по Керченскому проливу. По обе стороны пролива на трёх якорных стоянках могут разместиться до 350 судов. Как только строители завершат работы на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно проведут суда через Керченский пролив.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости