16+
4 октября 2017 18:32

Крымский парламентарий отметил положительный эффект от смены руководства в минЖКХ республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Координация между республиканскими чиновниками при подготовке школ и детсадов к отопительному сезону значительно улучшилась со сменой министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Такое мнение журналистам высказал председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

«В этом году координация между минобразования, минЖКХ и комитетом выше, а в прошлом году ее не было вообще, – сказал он. – У меня на комитете министр ЖКХ присутствовал в этом году впервые после смены министра. До этого я никак не мог завлечь предыдущего, просто игнорировалась эта работа».

По информации парламентария, на данный момент к зиме не готовы 7 школ и 21 детский сад. «Из них большая часть – это те, которые вошли в плановые реконструкции. Там нельзя сделать ремонт за месяц, но контингент учащихся распределен, – уточнил Бобков. – Эта цифра не должна успокаивать. Дело в том, что там, где есть акты (готовности), многие из них подписаны с замечаниями, в которых кроются иногда очень серьезные вещи».

В середине сентября министр ЖКХ Крыма Марина Горбатюк сообщила, что больше половины многоквартирных домов и четверть детсадов и школ ещё не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости