16+
29 сентября 2017 10:28

Полсотни пассажиров вчерашнего рейса «Вим-Авиа» ещё остаются в аэропорту Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Полсотни пассажиров вчерашнего вечернего рейса авиакомпании «Вим-Авиа» ещё остаются в Симферополе. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

«Из пассажиров вчерашнего рейса «Вим-Авиа» осталось 50 человек. Власти республики разместили их в гостинице. Мы рассчитываем, что они все сегодня смогут улететь рейсами авиакомпании S7», – сказал Лаптев.

Он отметил, что часть пассажиров вчерашнего рейса «Вим-Авиа» покинули Симферополь на самолётах авиакомпании S7. Сама «Вим-Авиа» должна выполнить сегодня из аэропорта Симферополя два рейса. Первый из них, запланированный на 12.05, уже задерживается до 15.00. Все места на оба рейса были проданы.

С конца прошлой недели «Вим-Авиа» задержала десятки внутренних и международных рейсов. Авиакомпания объявила о трудной экономической ситуации и отмене чартерных авиарейсов. По оценкам Российского союза туриндустрии, из-за сложившейся ситуации пострадали почти 200 тысяч человекЗадержки вылетов самолетов «Вим-Авиа» из Симферополя в Москву начались 23 сентября. Власти республики взяли под контроль ситуацию с пассажирами «Вим-Авиа» и с 26 сентября размещают их в гостиницу ГУП РК «Солнечная Таврика». Авиакомпания S7 Airlines объявила накануне, что примет пассажиров задержавшихся в Симферополе рейсов «Вим-Авиа» на свои самолёты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости