16+
28 сентября 2017 16:48

Адвокат Умерова подал апелляцию на приговор суда

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Адвокат заместителя главы запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Ильми Умерова, которого в среду Симферопольский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, подал апелляционную жалобу. Об этом адвокат Эдем Семедляев написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня подал краткую апелляционную жалобу на приговор Ильми Умерову, а также ознакомился с протоколом судебного заседания. В понедельник обещали выдать сам приговор. После чего подготовлю дополнения к апелляционной жалобе», – написал он.

В тексте жалобы, которую Семедляев разместил в сети, он заявляет, что предварительное и судебное следствие отличались «откровенным обвинительным уклоном». В завершении жалобы он просит Верховный суд Республики Крым отменить приговор и оправдать Умерова в связи с «отсутствием в его действиях состава преступления».

ФСБ возбудила дело против заместителя главы меджлиса Ильми Умерова по статье об экстремизме в мае 2016 года. Было установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ.

Симферопольский районный суд 7 июня 2017 года начал рассмотрение уголовного дела в отношении Умерова. Подсудимый на суде отверг предъявленное ему обвинение. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости